Главная / Статьи / Сатин: что это за ткань и какой ее состав

Статьи

« Назад

Сатин: что это за ткань и какой ее состав  05.05.2016 19:52

Многие из нас знают такую ткань, как сатин, но не все знают, что же на самом деле она из себя представляет. Мы расскажем вам, что же на самом деле является сатином.

Сатин не значит 100% хлопок

Покупатель, приобретая товар из сатина, часто заблуждаются, предполагая, что покупают ткань из 100% хлопка, но это не так. Наименование ткани «сатин» характеризует ткань не по происхождению использованного волокна (хлопок, синтетика, смесь хлопка и шелка), а по типу плетения. Поэтому сатином можно назвать и синтетику с сатиновым плетением, однако по традиции сатином именуют именно хлопковую ткань.

Комплект 1,5 - спального постельного белья сатин C223-1 Комплект 1,5 - спального постельного белья сатин C223-1 Комплект 1,5 - спального постельного белья сатин C223-1

Сатин - это переплетение

Говоря «Сатин», в первую очередь имеется в виду ткань сатинового переплетения нитей из хлопчатобумажного или химического волокна, нити двойного плетения: более плотную нить для основы, и тонкую крученую – для лицевой стороны, чем больше скручена нить, тем ярче блеск. На четыре нити основы приходится одна с лицевой. Сатин имеет гладкую, шелковистую лицевую поверхность, на которой преобладают уточные нити, имеет большую плотность и блеск. Глянцевая поверхность сатина по виду напоминает шелк. Здесь мы Вам расскажем о сатине из 100% хлопка.

Сатин из 100% хлопка это плотная, прочная и очень износостойкая ткань. Мягкая ткань с блеском, ее часто сравнивают с шелком, в отличие от него  сатин имеет доступную стоимость. Ткань из сатина чаще всего используют для пошива постельного белья, а так же для штор, покрывал и одежды. Лицевая сторона ткани сатинового плетения гладкая и блестящая, а изнаночная шероховатая и плотная.

Постельное белье 1.5-спальное Сатин подарочный AC016-1

Основные свойства сатина из 100% хлопка

Сатин – это очень прочная, износостойкая и долговечная ткань, способна выдержать большое количество стирок. Качественный сатин мало мнется и хорошо драпируется, не садится при стирке. Постельное белье из сатина 100% холопок нельзя назвать дешевым, но в итоге вы получается по-настоящему качественный товар.

Сатиновая ткань из натурального хлопка экологичная и гипоаллергенная, обладает гигроскопичностью и хорошо проводит тепло. Материал хорошо пропускает воздух, не электризуется и приятен на ощупь, а значит хорошо подходит для людей с чувствительной кожей.

Внешний вид и потребительские качества сатина, как правило, зависят от плотности, а точнее от количесва переплетенных нитей на кв. сантиметр.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить