Главная / Статьи / Какое постельное белье лучше?

Статьи

« Назад

Какое постельное белье лучше?  10.03.2017 16:47

Какая ткань лучше для постельного белья?

На сегодняшний день в магазинах представлены постельные принадлежности на любой вкус и кошелек, но как выбрать постельное белье среди этого разнообразия. В первую очередь необходимо обратить внимание на материал, его состав и способ плетения.

Состав ткани

Существует несколько групп, на которые делится ткань в зависимости от ее состава:

  1. Натуральные материалы (хлопок, шелк.);
  2. Смесовые материалы - различные комбинации натуральных материалов между собой или с другими видами ткани;
  3. Синтетические материалы - ткань, на 100% состоящая из синтетических волокон, то есть синтезированных самим человеком из химических веществ (полиэфиры, полипропилен и др.);
  4. Искусственные материалы - волокна созданы из природных полимеров. Например, вискоза сделана из целлюлозы - материала, изготовленного из древесины.

Самое лучшее по качеству постельное белье состоит из материалов первой группы. Натуральный хлопок или шелк давно известен своими хорошими потребительскими качествами. К минусам шелкового постельного белья относится только его стоимость, к сожалению, она очень высока.

C229

Второе место по качеству присваивается постельному белью из смесовых материалов. Выбирайте то, где хлопка больше. Комплекты отличаются невысокой стоимостью. Постельное белье это группы быстро сохнет, не требует глажки, но оно не так хорошо впитывает воду, как 100% хлопок.

ac010.jpg

Постельное белье только из синтетических материалов не рекомендуется покупать, оно не будет способствовать крепкому, здоровому сну.

Способ плетения материала

Сейчас речь пойдет, пожалуй, о самом главном заблуждении многих покупателей постельного белья.

Существуют два разных поняти - состав материала и способ плетения материала. Под первым имеется в виду то, что мы описали выше. А под плетением материала имеют в виду способ переплетения нитей. Сатин, бязь, жаккард - это способ переплетения волокон, из которого делается полотно, сами волокна могут быть разные по составу.

Поэтому если вы видите, что на упаковке написано бязь или сатин, то это не является гарантией того, что постельное белье сделано из натурального хлопка.

Основные разновидности постельного белья:

  • Бязь. Волокна переплетаются крест-накрест, материал получается плотный, без блеска, немного грубый, так как используются толстые нити. Это износостойкий материал, благодаря достаточно высокой плотности плетения. Как правило, делается из натурального хлопка.
  • Поплин. Этот материал нечто среднее между сатином и бязью. Он не такой блестящий как сатин, но более гладкий, чем бязь. Он обладает меньшей плотностью и низкой ценой.  
  • Сатин.  Самый популярный на рынке текстиля материал. Сатиновое переплетение более сложное, чем у бязи, используются крученые волокна с двойным плетением. Это позволяет создавать полотно с высокой плотностью, но при этом гладкой, глянцевой поверхностью, которая приятна телу.
  • Мако-сатин. Одна из разновидностей сатинового переплетения. Самый лучший мако-сатин делают только из 100% хлопка. Сырье обрабатывают так, что все волокна лежат параллельно друг другу. Полотно получается мягким, плотным, с особым матовым блеском.
  • Жаккард. Жаккардовый материал легко узнать, благодаря рельефному рисунку, который получается именно благодаря переплетению нитей, а не нанесению краски. Жаккард относится к дорогим, элитным материалам. Его часто преподносят в качестве подарка на свадьбу или другое торжество.

какое постельное белье лучше

Какое постельное белье самое лучшее трудно сказать, все зависит от ваших личных предпочтений и от суммы, которой вы располагаете. Если говорить какое постельное белье лучше по качеству, то это сатиновая группа. Если вас интересует более недорогие варианты, то подойдет бязь или поплин.

Отвечая на вопрос, какой постельное белье лучше - бязь или сати, можно с уверенностью сказать, что сатин. По своим потребительским качествам этот материал лучше и качественней бязи или поплина.

Способ окраски

Если вы предпочитаете цветное постельное белье, то для вас будет важным узнать способ окрашивания материала. Существует два метода нанесения краски на полотно:

  • Реактивный метод. Полотно прокрашивается по всей толщине, краска становится единым целым с волокнами, прокрашивается каждая ниточка. Это более дорогой и качественный тип окрашивания, он часто применяется для окраски мако-сатина.
  • Пигментный. Краска наносится на поверхность полотна, то есть образуется тонкий слой красящих веществ. Этот вариант бюджетный, но результат не такой впечатляющий, как при реактивном окрашивании.
какое постельное белье лучше

Подводя итоги о том, какое постельное белье лучше, можно сказать, что это очень индивидуально. Прежде всего зависит от того, что именно вы хотите от постельного белья. Хотите красочный дизайн, неприхотливость в уходе, или вас интересуют только натуральные материалы и качественный пошив. Сейчас можно найти комплект на любой вкус и кошелек, вариантов очень много.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить